NAGAKO
手のひらサイズの印刷物のデザインデータ・イラスト制作
NEWS
2019.01.16
担当したデザインのお仕事についてお知らせです。
英国ウィッチフォードポタリーのニュースレターvol.7が年始に発行されました。今年はオーナー ジム・キーリングのプライベートガーデンが紹介されています。全国のウィッチフォードポタリー取り扱い店舗で手に入れることができます。残念ながら、今号をもってしばらく休刊させていただくこととなりましたが、私自身またアプローチを変えて再刊される日を楽しみにしたいと思います!
また、こちらもお知らせできておりませんでしたが、Fantailさん主催のガーデニングセミナーも2018年11月に開催されたセミナーを最後にしばらくお休みすることになりました。私はティータイムのお手伝いをさせていただいていたのですが、セミナーは14回にわたり、作った英国菓子は40種類ほどになったのではないかと思います。とても楽しい経験をさせていただいて、ご参加くださった皆様には心から感謝申し上げます。Fantailさんのガーデニングセミナーは、場所を京阪園芸に移して継続されています。ご興味のある方は、詳細とお申し込みは Fantailさんのブログ からどうぞ。
2018.04.28
ガーデニングクラブのお知らせです。
南大阪を中心に活動されているFantailさん主催のガーデニングセミナーが5月20日に開催されます。「園芸家が集まるサロンのようなものがあるといいよね。」というアイデアから発足して今回で12回目となります。今回は夏の寄せ植えのポイントをテーマにスライドをご覧いただきます。私はティータイムのお手伝いをしており、英国菓子のレシピから、レモンドリズルとフラップジャックをご用意する予定です。
詳細とお申し込みは Fantailさんのブログ からどうぞ。
2018.04.15
ガーデニングクラブのお知らせです。
南大阪を中心に活動されているFantailさん主催のガーデニングセミナーが4月22日に開催されます。「園芸家が集まるサロンのようなものがあるといいよね。」というアイデアから発足して今回で11回目となります。今回はバラの庭 バラに似合う植物 をテーマにスライドをご覧いただきます。私はティータイムのお手伝いをしており、バラの香りの英国菓子のレシピから、バタフライカップケーキとターキッシュデライトをご用意する予定です。
詳細とお申し込みは Fantailさんのブログ からどうぞ。
(2018年4月追記) ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
好みが分かれるかも…と予想していたターキッシュデライトに、思いの外好意的な反応をいただけました。
お客様同士の交流も深くなって楽しい展開となってきて、嬉しく思っています。
2018.04.15
担当したデザインのお仕事のお知らせです。
英国ウィッチフォードポタリーのニュースレターvol.5が発行されました。今年は紙面をリニューアルして形状も四つ折のじゃばら式になり、年に3回の発行となりました。全国のウィッチフォードポタリー取り扱い店舗で手に入れることができます。
ガーデニングや陶芸、英国菓子に興味のある方に、ぜひ手にとっていただきたい内容です。なお、次号は8月末頃に発行予定です。
2018.03.08
ガーデニングクラブのお知らせです。
南大阪を中心に活動されているFantailさん主催のガーデニングセミナーが3月18日に開催されます。「園芸家が集まるサロンのようなものがあるといいよね。」というアイデアから発足して今回で10回目となります。今回は多肉植物の寄せ植える実技も含まれています。私はティータイムのお手伝いをしており、イースターにまつわる英国菓子のレシピから、ホットクロスバンズとシムネルケーキをご用意する予定です。
詳細とお申し込みは Fantailさんのブログ からどうぞ。
(2018年4月追記) ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
今回は英国のミックススパイスの香りが鼻をくすぐる、とっておきのお菓子でした。
2018.02.09
ガーデニングクラブのお知らせです。
南大阪を中心に活動されているFantailさん主催のガーデニングセミナーが2月25日に開催されます。「園芸家が集まるサロンのようなものがあるといいよね。」というアイデアから発足して今回で9回目となります。私はティータイムのお手伝いをしており、英国菓子のレシピからスティームドプディングをご用意する予定です。
詳細とお申し込みは Fantailさんのブログ からどうぞ。
(2018年3月追記) ご参加くださった17名の園芸家の皆様、ありがとうございました。お菓子は、キンカンのプディングとチョコレートプディングでした。どちらもあたたかいソースをかけて。
新しい試みとして、今年度はハーブを取り入れたレシピにしています。今回はカレンデュラにしました。キンカンのプディングには練りこんで、チョコレートプディングにはトッピングして。見た目も楽しい、おやつになりました。
2018.02.08
ホームページを公開しました。
WORKSで制作事例を公開しています。
2018.01.02
英国ウィッチフォードポタリーのニュースレターvol.4 冬号が発行されました。